И плеск морей, и шум листвы

И плеск морей, и шум листвы,
Проходит время безвозвратно,
И не узнаешь в прежнем «мы»
Свет вдохновенный, блеск каратов
Бриллиантов глаз, когда любовь
В руках, в ладонях по кусочкам
Сгущала преданностью кровь 
И застывала в письмах, строчках.
Но не умрёт былое в нас,
Пусть не увидеть в дымке лето,
Когда наивно в первый раз
Слетела с губ звездой комета
Под робким именем мечты.
Стихает отзвук безвозвратный,
И не узнать в прошедшем «мы»
Ни сладкой лжи, ни горькой правды.


Рецензии