Мои старые платья

Надену платье в клеточку, цвет беж на жёлтый тон,
Рукав подлиньше, складочки , подол- как летний сон.
Игриво жёлтый цвет  платка украсит шею вновь.
И не обманит жениха подкрашенная бровь.

А завтра глажу строгое, и в тёмно -синий тон.
Всё таже клетка, но уже всерьёз, приём среди колонн.
Отделка платья синяя, двуцветный здесь жакет.
И на груди пылает вновь от комсомола свет.

А вот и чёрно-белое,  воротничок под стать.
Блестит рядочком пуговиц весь лиф, чтоб мир  встречать.
Пошито платье на заказ, вот чёрный  поясок.
Мне повезло, и в этот раз его купила впрок.

А что ещё? Ты помнишь сарафанчик мой? Всё поле в васильках.
Отделка кружевом, тесьмой, воланы на плечах.
Легко и просто было в нём в те жаркие денёчки,
И распускались по ночам на всех деревьях почки.

Мы все фасоны для себя придумывали сами,
Была хорошая швея, отрез- спасибо  маме.
Мы жили в тихом городке, с одеждой -всё проблемы.
Что где купить и как носить? Вот наши две дилеммы.

А мне мечталось всё в ночи о городе и парках.
О шумных, людных выходных и театральных арках.
Теперь уж поздно, тихий сад нас радует весною,
А платья старые во сне встречаются со мною.


Рецензии