Ночная тишь

      

Сокрыла ночь прекрасное светило,
Ночь поглотила разноцветье дня.
Весь мир уснул, а в небесах застыла
Среди созвездий грустная Луна.

И в тишине, играющей тенями,
Непрошена, бессонница войдёт
И я опять начну играть словами-
Ночным минутам бесконечен счёт.

Тут главное - не допустить разброда
Тех мыслей, что мне дарят небеса.
Ночь мне даёт для творчества свободу.
Лишь надо верно выбрать полюса.

Вот строки в строфы выстроились лихо,
А в них царит покой и доброта.
Ночная тишь. Луна мне шепчет тихо:
- Твори, поэт. Душа твоя чиста.


Рецензии