Цвет вдохновенья

Пленяют запахи проснувшегося леса,
Где каждая травинка славит жизнь,
И к солнцу тянутся живые первоцветы,
И слышно в песнях птиц: "Остановись!

Замедлись, человек, оставив суету,
Заметь Природы щедрые дары -
Как нежный лист трепещет на ветру,
Как солнца луч касается коры.

Как празднует природа обновленье,
Приветствуя всех путников теплом..."
И если бы был цвет у вдохновенья -
То мне он видится зеленым... в золотом...

11.05.2022


Рецензии