Так много Дней Победы за спиной

Так много Дней Победы за спиной,
Великих Дней великих предков наших.
И пока длится этот путь земной,
День этот будет бесконечно важным.

День, когда боль разлита в небесах
И давит до земли плитой бетонной.
И снова кажется, что побеждает страх,
И дух войны, пока неугомонный.

За всех, кто пишет: "Можем повторить"
Я помолюсь сегодня персонально.
Чтоб дети их могли живых любить,
И внуки их не по портретам знали.

За каждого погибшего солдата,
За жён, невест, сестёр и матерей,
Я чувствую, что помолиться надо -
С каких они бы ни были земель.

Вы победили в мае, в сорок пятом,
Вам навсегда почёт потомков и покой.
Таков был Путь Великого солдата...
А мы, возможно, выберем другой.

Системы прошлого, - предчувствуя конец,
В агонии предсмертной не сдаются,
Пуская в ход и слово, и свинец,
Отчаянно за все ресурсы бьются.

Но эволюцию затормозить нельзя,
Весна приходит в каждый дом и Душу.
Я к небу поднимаю руки и глаза...
Настало время научиться сердце слушать.

07.05.2022


Рецензии