Старомодное

Приглушённо поёт "Узорица",
светло-серую грусть даря.
На тебе так прекрасно смотрятся
эти серьги из янтаря.
На цепочке кулон серебряный,
в темноте на слезу похож.
Ты подходишь походкой медленной,
а в руке искривлённый нож.
 
Чёрный чай разливаешь в чашечки,
режешь острым ножом бисквит.
Золотое кольцо на пальчике -
при свечах - как звезда блестит.
Растерял по дороге где-то я
всех признаний своих слова.
Ты чудесна сейчас, одетая
в старомодные кружева.
 
Тают свечи, пластинка вертится.
Заблудился вдали рассвет.
Мы знакомы всего два месяца,
а как будто бы двести лет.
На комоде - стихи и сонники,
а в буфете - гавайский ром,
и шагают по кругу слоники,
охраняя твой старый дом.
 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.