Никак не надышаться черемухой душистой

Никак не надышаться черёмухой душистой,
Об этом я мечтал четыре года,
А запах, как дурманит, такой он тонкий, чистый,
Победе нашей рада и природа!

Я наломаю веток и буду наслаждаться,
Вдыхая аромат тот полной грудью,
Чтоб навсегда от гари очиститься мне, братцы,
Забыть эту войну мне будет трудно!

Такое не забудешь, ночами будут сниться,
Бои против проклятых тех фашистов,
Как танк мой, боевой друг, вперед героем мчится,
За родину сражаясь с оптимизмом!

Очнулся… все уж в прошлом, оно теперь довеском,
По жизни так и будет где-то рядом
И слышны разговоры, гармонь и льется песня,
А я при орденах и на параде!


Рецензии