Из шкафа вылетел скелет

Из шкафа вылетел скелет,
Перекрутив тройное сальто,
Пробил собой стеклопакет
И распластался на асфальте.

Землетрясение страну
Накрыло серией форштоков,
А шкаф стоял впритык к окну,
Чем поспособствовал соскоку.

Соседи, чувствуя напряг,
Обозревают чудо-юдо --
Лежит уродливый костяк --
Он чей, а главное -- откуда?

Смотри -- тринадцатый этаж
Зияет пастью бегемота --
В квартире слева эпатаж.
(Полёт фиксирован на фото).

Живёт приличная семья,
Всегда здороваются дети,
Хозяин -- праведный судья,
Жена -- декан на факультете.

Кошмар, бесчестие, позор.
А если б дом не тряхануло?
Ни сном, ни духом до сих пор,
Что рядом -- племя Вельзевула!

Не языки -- ножей клинки,
В семействе каждый был обстроган.
Внизу послышались толчки,
Соседи вмиг закончив гомон,
Помчались наперегонки
Отодвигать шкафы от окон...


Рецензии