Алексей Плещеев Весна Тает снег, бегут ручьи

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою.
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.
И сердце сильно так в груди,
Стучит, как будто ждёт чего-то,
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!
Все лица весело глядят.
"Весна!" - читаешь в каждом взоре;
И тот, как празднику ей рад,
Чья жизнь-лишь тяжкий труд и горе.
Но резвых деток звонкий смех
И беззаботных птичек пенье
Мне говорят - кто больше всех
Природы любят обновленье!


Ирина Буссе 2  "В ожидании весны"

Ручьи несутся  с гор звеня,
( А птичий говор чаще слышен),
И полноводием шумя,
Все тропы заливают выше!

Под солнцем тает горный снег,
Его подхватывают вОды,
Спешат к весне, из века в век,
Побеги напоить и всходы!

Головки скромно наклонив,
Подснежники с зимою спорят,
А яркостью цветов сразив,
Танцуют крокусы на поле!

Повсюду слышен детский смех
На смену санкам - мяч, скакалка,
Лужайки чистят для утех,    
Манит детей к себе рыбалка.

И первый поцелуй весны,
Он всюду эхом отзовётся.
Все пробуждения полны,
Вальс Мендельсона так и льётся!
***************
Написано спиально на конкурс
серии мероприятий " Классики и мы  8 -
"Обручённые с природой"


Рецензии
Здравствуйте Ирина, хорошо о весне. (Люблю подснежники)

Я подснежник люблю,
Обожаю, особенно белый
И подолгу порой,
Просто так, любоваться готов.
Хоть кому докажу,
Что природа вложила умело
Сантименты души в красоту этих первых цветов.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.03.2024 20:00     Заявить о нарушении
Анатолий, прекрасный экспромт!Я тоже любуюсь первыми подснежниками на даче! Сознаюсь, порой с ними разговариваю от избытка чувств!
С улыбкой и пожеланием радостной весны!

Ирина Буссе 2   11.03.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.