счастье ты не внешностью получишь...

Мне с ранних лет твердят одно:
"Поверь нам, счастье ты не внешностью получишь,
 Ведь внешность - долгой выдержки вино,
 Но чтоб распробовать его нужно вглядеться в душу.
Конечно, обладая красотою неземной
Весь мир у твоих ног, к тебе приковано вниманье.
Но видя, что в душе ты оказалася гнилой,
Тебя бы даже не позвали на свиданье."

Поймите вы уже, что мир не идеален,
Не будет все по правилам идти.
На душу редко обращаем мы вниманье,
А внешность остаётся впереди.
Вернувшись к мыслям и словам, что мне твердили,
Я долгое молчание нарушу.
Меня прохожие глазами изучили,
Но ведь смотрели то они не в душу.


Рецензии