Гимн казачьему корпусу

Гимн кадетскому казачьему корпусу города-героя Новороссийска.

1 куплет.
Как над русскою землёй,
Над казачьей ребятнёй
Солнце поднимается на дневной постой,
Здравствуй, город наш герой,
Знать, судьбою непростой
Очень крепко связаны мы с тобой.
Славный град Новороссийск
От морских солёный брызг,
Да от крови, пролитой в схватках боевых!
Наши деды и отцы
Все пределы и концы
Отстояли в битвах роковых!
Припев:
За Россию, за народ,
Соберёмся мы в поход,
Под кадетским знаменем корпус наш идёт!
У Цемеса у реки,
У Кубани у реки,
Слава тебе Боже, что мы казаки!

2 куплет.
Мы – сыны отечества,
Сила человечества,
Мы – несокрушимый Родины оплот!
Наша юность горяча,
Можем мы рубить с плеча,
И погибнет от меча, кто с мечом придёт!
Честь казачью мы храним,
Никогда не посрамим;
Помним мы истории каждый переплёт.
Все победы ратные,
Годы благодатные,
Вера православная к правде нас ведёт!
Пр.
За Россию, за народ,
Соберёмся мы в поход,
Под кадетским знаменем корпус наш идёт!
У Цемеса у реки,
У Кубани у реки,
Слава тебе Боже, что мы казаки!
У Цемеса у реки,
У Кубани у реки,
У Амура у реки,
И у Волги у реки,
У Катуни у реки,
И у Дона у реки
Слава тебе Боже, что мы казаки!
Слава тебе Боже, что мы казаки!

09.12.2021.


Рецензии
Любо!

С уважением,

Ики Бабочки   04.12.2023 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   04.12.2023 18:00   Заявить о нарушении