А кроме нас никто

Бетоном быть устал и видеть в темноте
Обломки рваных труб и двор в стекле,
А посреди двора возник погост.
Устал панельный дом
Стоять в свой полный рост.

В подвале жить устал два месяца почти,
И каждый день искать, искать попить воды.
"А что весна пришла, так это же тепло!"
Устал старик так жить,
Как будто он ничто.

- Бетоном быть устал и хоронить друзей,
  Стрелять и заряжать, живых искать людей.
- Быть русским нелегко сейчас, потом и до.
- А кроме нас никто?
- А кроме нас? Никто.

(Старшему сержанту Шамгунову Аделю посвящается)


Рецензии
У каждого своя судьба! БЫТЬ РУССКИМ НЕЛЕГКО. Спасибо за стихи-посвящение.

Галина Гагалева   21.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.