Рододендрон понтийский

Сдалась я тебе? Двадцать первого века ведунья,
Мишень инквизиции, скрывшись привычно в толпе,
По миру скитаюсь...На грани безумья
Меня возжелать, ну, на что я тебе?

Холодные руки, такие же ласки,
Душа догорает на "Судном" огне
И всполохи пламени дикою пляской
В глазах и палёного душащий шлейф...

Дыханием горячим щекочешь и гладишь
Мой стан неспартанский щекой, на бедре
Уста... Раскаляясь реликтом, в усладе,
Боюсь раскрошиться...О, Господа ради,
Пусти меня, хватит, на что я тебе?!

По скомканной простыне солнечный зайчик
Плутая, напомнит о нынешнем дне –
Лишь крылья Чернушка подняв, закудахчет
И сложит их чинно на белой спине.

И выскользнув вёртко из сильных объятий,
Вдохнув ферормонов, увы-в тупике,
Стяну под платком непокорные пряди,
Уйду по-английски, опять налегке...

Зачем я тебе? Как игольное ушко
Родное окошко, виденьем – лицо
И нитью оттуда проходит дорожка
И прошлое кличет взойти на крыльцо....

Вернусь или нет? Гири вес олимпийский
Довлеет, но Рай твой Земной предрешён –
Защитным кольцом распустившись,
Понтийский От бед мой хранит тебя РододендрОн.

Сариду Нани, Александруполь, Греция.


Рецензии