Орёл-дипломат

Соперники Павлин и Соловей
Скрестили шпаги на "А ну-ка, птицы".
И зрители со всех лесных ветвей
Слетелись их сраженью подивиться.

Павлин и Соловей сумели спеть,
Сплясать, продемонстрировать наряды,
Душой не тлеть стараясь, а гореть.
И добрый зритель был с друзьями рядом.

В жюри был независимый Орёл.
Он знал повадки птичьи и природу.
Он славу неподкупного обрёл
И ратовал в искусстве за свободу.

Кукушечьих советов не спросив,
Он выступил находчиво и бойко,
Сказав Павлину: "Как же ты красив!"
А Соловью: "Ты вокалист от Бога!"


Рецензии