Что не сложить - то не сложится

Что не сложить - то не сложится.
Хмурость долой: раз-два-три!
Прошлому сделай-ка рожицу,
В новую жизнь посмотри!

Хватит о прошлом морочиться!
В жёлтое марево ржи,
Кликни соседку за рощицу,
С радостью ведь прибежит!

Что же за дурь неуёмная?!
В жизни не станешь святым.
Жизнь не такая и скромная,
Хочется,если, двоим!

Плюнь, что молва будет громкая.
Слухи? Да, как же без них?!
Летнею тёплою зорькою
Небо венчает двоих.

Бабки со зла на завалинке
Семечки жрут с шелухой.
Лет девяносто, все в валенках,
Юных клянут вперебой.

Только не стоит морочиться,
Это для них всё прошло.
Лишь бы двоим вам за рощицей
Было во ржи хорошо!
   
   12.05.2022 г.


Рецензии