Судьбы дороги

Длины ли коротки судьбы дороги
Удач, преград по ним не перечесть-
То высотой обрадуют полеты,
То под ударом оказалась честь.

Возможно за грехи, иль их прощенье
Нам посылают всё это, как знать?
А может быть даётся в утешенье
Зато, что довелось нам испытать?

Нас часто возмущает жизни случай,
На ровном месте что произошел.
И думаем, что было бы нам лучше,
Если б от нас он стороной прошёл.

Машина отказала дальше ехать,
Что-то забыл, вернувшись- опоздал.
Всё это не напрасная помеха-
Так от беды наш ангел нас спасал…

И видим позже два столба упали
Буквально от машины в двух шагах.
А лайнер, на который опоздали,
Сломался в непогоду  в небесах….

Да мало ли что с нами происходит?
Нужно спокойно всё воспринимать!
Ведь солнце всё равно по небу ходит,
Даже когда там туч не сосчитать!


Рецензии