ты был поэтом был министром

ты был поэтом был министром
назвал своим казенный дом
под улюлюканье чекистов
теперь отпущен по УДО

уклончивый как будто ключик
нашел и не отдашь его
пожалуй эта участь лучше
чем быть министром ничего

приняв страны странноприимство
уж повезло не повезло
из ранга бывшего министра
ты стал небывшего послом

и сколько бы ни окликали
не отдавай им языка
как будто бы под ним лекарство
поэт министр и ЗК


Рецензии