В такт шагам...

Вновь, перо – подобно автомату!..
Слово каждое – как будто бы патрон.
И когда кладу на стол бумагу,
Мнится – выхожу на полигон…

Нет желанья убивать словами,
Да и рифма – это не кинжал;
Но надеюсь –  шелестя листами
Кто-то мои строки прочитал

И почувствовал себя Героем!..
Неспособным струсить и предать.
Собрав волю перед трудным боем,
Вспомнит про ребёнка или мать;

И шагнув, уверенным в Победу,
Без сомнений, что Страна права…
Станет строками, подобно пистолету,
В такт шагам выстреливать слова!..


Рецензии