Очаровано сердце весною

Очаровано сердце весною

Мир весенний столь чист и возвышен!
Сердцу дарят и радость, и свет,
Белизна расцветающих вишен,
Абрикосов и яблоней цвет;

Синева, что лежит на пролесках,
Белый ландыш под сенью листвы,
Аромат медуниц в перелесках,
Фиолетовый тон сон-травы;

И, весенних ветров дуновенье,
Лебединый полёт облаков,
Соловьиное сладкое пенье,
Цветомузыка майских садов.

Величаво застыли каштаны,
И волшебно прекрасна сирень.
Разноцветьем пленяют тюльпаны,
Зачарован черёмухой день…

Мир для счастья весною разбужен
Светом солнца и звёздных огней.
Открываются радости души
От цветенья весенних степей.

Очаровано сердце весною,
Душу радует праздничный вид.
Над счастливой весенней землёю
Красота возрожденья стоит.

Май 2022  Владимир Сучилин

-----------------------------------------

Поэтический отклик
Евгении Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

«Май, цветенье, тепло и душисто,
Радость льётся весенним ручьём,
А на сердце приятно и чисто,
Мы по саду с улыбкой идём.

Воздух юрко пронзают стрекозы,
Шмель с пчелой над цветами жужжат,
Как хрустальные светлые слёзы
Капли рос на листочках дрожат.

А в росинке – твоё отраженье,
Глаз твоих доброта и покой
И искринки того оживленья,
Что повсюду витает весной.

Цвет черёмухи свежий и пряный,
Суетится в ветвях чёрный дрозд
И сирень ароматным дурманом
Проникает в дыханье берёз.

А цветенье каштанов, акаций
Удивляет и радует глаз,
Восхищенье и нежность симпатий
Наполняют безудержно нас.

Майский дух всё насквозь пробирает,
Разливается трель соловья,
Счастье светлое нас обнимает,
Наполняя отрадой сердца.»

Спасибо за созвучный, красивый, полновесный экспромт!

--------------------------------------

Поэтический отклик Дины Шокаевой
http://stihi.ru/avtor/shokaeva

«Чудесная пора! "Очей очарованье",
Цвета весны и нежный аромат...
Кругом - любовь, и трепет, и сиянье;
Всё жить спешит и радует наш взгляд...»

Спасибо за интересный, яркий экспромт!

--------------------------------------

Поэтический отклик Николая Вершинина 2
http://stihi.ru/avtor/nikola52

«Владимир, весна восхитительна,
К тому же строка удивительна,
И счастье сердца наполняет,
С удачами соединяет!
Вы слово находите нужное,
И чувств тут "цветение" дружное,
Весной своей очаровали,
Забудем такое едва ли!!!»

Спасибо за интересный, вдохновляющий экспромт!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.