Год тигра... Из цикла Гороскоп

Хоть с утра и довлеет зевота,
Всё же нужно идти на работу!
Умывайтесь скорей,  собирайтесь,
За дневные дела принимайтесь!

Видеть тигра-красавца с рассветом,
Это чудная в жизни примета -
День ваш сложится прямо с утра,
Что ж, попробовать, братцы, пора...

Год ведь Тигра сильный такой,
К тому, кто относится к жизни с душой!
Кто ни в чём никогда не лукавит-
От проблем он частично избавит...

Он прекрасно живёт в том тандеме,
Нет, конечно, совсем не в гареме...
В том союзе, где для всех он герой,
Тигр любит во всём домострой!

С ним уживаются по гороскопу
Лошадь, Собака (всё по востоку)...
Его "Знаки" в основе своей уважают,
Лишь только макаки вряд ли признают:

Рождённые в год Обезьяны хитры,
Они на него глядят с высоты -
При случае справят нужду на царя,
Скепсис ему в отместку даря...

В открытую с ним никогда не сразятся,
Им только победные сны часто снятся...
А в целом животный мир в гороскопе,
Относится к Тигру на что сей способен...

Ну, в основном, его всё же боятся,
Другие с опаской негласно косятся...
Отсюда к нему уваженье, почёт -
А остальное каждый учтёт...

12 мая 2022 года


Рецензии