Светлане Гурьевне Савиной

Душа твоя – кисть из тонких волокон,
слова твои – дар бесценнейшей лепты.
Влюблённая в высь, к тебе златоцветы
вникали во взор – всегда на восток он.
Фаворский ли снег осыпал твой локон.
По злачным лугам немотствуешь где ты,
пройдя сквозь поток нечувственной Леты
в объятья икон – распахнутых окон.

Впитавшая Свет – Им звана, желанна.
К тебе – пробела нежданно блеснули,
к затеплившей вдох: прииди, прими мя.
Тебе Он в уста вложил Своё Имя,
Его повторила… и нынче усну ли,
тебя помянув, пред Богом – Светлана.


Рецензии