Озеро Виви... Центр нашей земли!

На столе моем глобус мира,
1/6-я суши занимает моя родная Россия,
Это очень богатая страна,
Может и преувеличил,
Но ведь я и часть Арктики включил.
Вот кручу земной шарик и не врубаюсь,
Где центр земли???
Аа упал мой палец на ближний Восток,
Географический центр недалеко от Анкары!
Позволю себе дальше умничать,
Раз есть интернет,
Неужели у моей России географического центра нет?
Покрутил глобус, подглядел виртуально,
Актуально!
Дикое и безлюдное озеро Виви,
- Слышишь,земляк, это центр нашей земли,
В далекой Cибири,
Где стоит часовня и нет  людей,
Значит нет пока грехов,но есть потенциал для добрых идей!
Мы часто оглядываемся,хотим смотреть как на востоке и западе,
Но по центру Родной земли, не ступаем и не чувствуем запаха!


Рецензии