По картине Дали Постоянство памяти

По картине С. Дали "Постоянство памяти"

Порт Лигата гладкое стекло
Срезало пески в одно касанье.
Очень жаль, но время истекло.
Кровью. Потом. Горькими слезами.

Рыбьей тушей, сбросившей усы,
Я исчезну в муравьином небе…
Наготой бесстрелочной часы
Не смутят ресниц оплывший гребень…

Память как вчерашний камабер
Вытечет из смысла, что был тесен
И сгниет, оставшись не у дел,
Некогда божественная плесень.

Прошлое повешу на кручок,
Растекусь по древу свежей драмой.
От того, что зло и горячо
Я укроюсь завтрашней панамой.

Брошенный тобой на два часа,
Оглушенный мухой вдохновения,
Попытаюсь смысл постигнуть сам,
По местам расставив ударенья.

Внуки пусть распутывают нить,
Сравнивают с плёнкою бензина...
Просто я пытался отразить,
Вс;, что как и ты – неотразимо.

Я умру, но этот край земли,
С близорукой памятью о Гале
Приоткроет смыслы, что вдали,
Словно книги - те, что не издали...


Рецензии