Миларепа

В день своего второго рожденья,
Я, великий йогин Миларепа,
Покинул свой ветхий приют.
Я отправился к снежной вершине,
Что покоится под облаками.

Я путешествую неторопливо,
Поскольку теперь никуда не спешу,
И с собою я взял в дорогу
Скромный скарб свой - пиво густое,
Мясо и табак для куренья.

На привалах, на горных плато
Я густейшее пиво вкушаю -
Слова Дхармы - мне пиво густое,
Это пиво я заедаю нежным мясом
Тончайшей йоги Махамудры,
Чтобы глядя с высот на склоны

Курить крепкий табак Пробужденья!


Рецензии