Было очень хорошо

Дело было при Союзе, в восемьдесят пятом.
В Ереване я служил в поварах солдатом.
В Новый Год случилось, в ночь повара на кухне
Пили красное вино, пели: Э-э ухнем!

По колено море нам: за забор из части
И по улице пошли, позади напасти.
Вдруг патруль. Кричит: "Стоя-ать!" - ихний офицерик 
И давай в асфальт стрелять, искры полетели.

Из пехотного полка был патруль не злой,
Оторвались мы от них, в общем повезло.
Лишь за угол поворот, приглашают в дом,
Мы зашли, там стол накрыт, всё на нём путём.

По традиции у них здесь на Новый Год
Было очень хорошо, коль солдат придёт.
Мы поздравили армян от души тогда.
Рус был друг, а турок враг от него беда.


Рецензии