Я знаю, что увижу вновь тебя

Я знаю, что увижу вновь тебя,
Я знаю, что вернусь к тебе, родная,
И нежно очень на руки подняв
Без слов скажу все то, что ты уж знаешь:

Что тяжело мне очень без тебя,
Без нежных слов, без ласки и вниманья.
Всю горечь Космоса вобрав в себя
Душа не спит – она в воспоминаньях…

Я вспоминаю город свой родной
И сквер, где было первое свиданье;
Аллеи, где гуляли под луной,
И кинозал, в котором обнимались.

Я каждый день дарил тебе цветы,
Ласкал, пьянея словно, от восторга…
Сентябрь месяц подарил мечты,
Теперь на картах – дальняя дорога…

Курорт не плох – здесь номер на двоих,
Кровать, постель и автомат тут рядом.
Black paper на окне от глаз чужих,
В ночной прицел глядящих хищным взглядом.

Но все не вечно – близится восход,
И все пройдет, как пели мы дуэтом.
Вернусь и я, и солнышко взойдет
Для нас двоих волнующим рассветом!

1995, г. Грозный


Рецензии