2015- Уходит время второпях

      "Не рассказывай ни о чём из прошлого..."
          Сергей Трофимов.

Уже весна? Еще весна? Почти незримо
Уходит время второпях, проходит мимо.
Морщинит лужами свой лоб, в порывах ветра
И холода стоят от дум моих, наверно.
.
Они все бьются в голове, как дождик в стекла,
Подушка добрая моя от слез промокла.
И шепчет: времечко придет, залечит раны...
А сердце бедное болит, но, как ни странно,
.
Воспоминанья гонит прочь: уйди, былое...
И только встречные ветра теперь со мною,
Не разрешают вновь вернуть с мечтами время.
А память тайно, в одиночку тянет бремя.
.
Тяжел без ручки чемодан и неудобен,
Жизнь, есть борьба и мы идем, горя любовью.
И сохнут слезы на щеках - роса Господня.
... Опять я видела его во сне сегодня...

"Голоса"


Рецензии