Как странно всё устроено на свете...

Как странно всё устроено на свете -
Проснёшься то счастливой на рассвете,
То очи хочешь спрятать под подушку,
Обняв её как лучшую подружку !

Задёрнув шторы, щёлки не оставив,
Себя от мыслей напрочь всех избавив,
А к вечеру глядишь - не всё так сложно
И всё что показалось - было ложно !

Улягутся все страхи и тревоги,
Откроются пути все и дороги
И что на дно тянуло, тосковало -
Уйдёт как будто вовсе не бывало !

И радуешься небу голубому
И пенью птиц, и шороху любому,
И зелени листвы, и травам сочным,
Делам своим и срочным, и не срочным !

Поёт душа - ликует в ней отрада,
Как больше ничего ей и не надо,
Довольна и радёхонька, родная -
Как будто бы игрушка заводная !

Как ключик подобрал кто к ней, капризной,
Пробил стенУ отчаянья харизмой -
И тут всё закружилось, завертелось,
Добившись вдруг того, чего хотелось...

Как чудно всё устроено на свете -
То чувствуешь несчастной на рассвете,
То радуешься солнцу с пробужденьем -
Чтоб новый день прожить свой с наслажденьем !

12.05.2022.


Рецензии