Все? Культурою хранимы...

Все? Культурою хранимы:
Как всем довелось бы объяснять?
Она? Сойдёт...совсем незримо,
Правду чтобы как-то...сохранять!..
Как пробиться сквозь завесы
Такого-то плотного вранья?
Не ублажать интересы!
Да, кому-то нужного...ворья?
Коль война б? Из пулемёта!
Ушла бы вся жалость: расстрелять!
Теперь? Жизнь сдержит, работа!
Её же не хочется...терять?..
Власть идей? На подготовке!
Как всегда? Поддержим нужный путь!
Хватит ли у всех сноровки,
Чтоб победить-то, а не...струхнуть?..

12.05.2022


Рецензии