Ты свой Путь завершил...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
все меньше времени
чтобы остаток жизни наполнить смыслом,
но ведь для этого
даже не нужно садиться и мыслить

мЫсль это результат
процесса мЫшления,
но ни одна мЫсль
не делает существованье осмЫсленным

это банально
как споры о смысле жизни на Марсе
или о смысле жизни
на Марсе
никто не спорит?…
странное дело вроде, как водится, вопросов море
но разве вопросами кто-нибудь задается?
больше ответами,
которыми никто не пользуется,
а живет как придется…

ну ладно, «смысл жизни»
как спор «физиков» с «лириками»
что-то из области динозавров,
вроде уже и не дедов, но уже и не внуков,
которые стали родителями,
перенявшими от тех и других эстафету
как быть победителем
только «осмысленность жизни»
хоть и звучит уже вполне себе современно,
только смысл имеет другой
а имеет ли смысл?! -
несомненно…

Осмысленность Бытия…
Или не-Бытия - тоже реально
Как ни смешно, не-Бытие
Очень материально,
Причём не когда уже
кайки, кранты и вилы,
А когда вполне себе ещё ничего,
И даже можешь быть милым...

Не-Бытия семилетие
перед самым совсем Юбилеем (49)
Кто-нибудь в этот период и скажет «стареем»...
Только ведь Юбилей это «символ», не возраст,
Как и не-Бытие не уход,
но всего только форма и образ…

***
Ты свой Путь завершил и стоишь на вершине
над тобой только Небо звездно-синее… синее…
и теперь ты куда из высот этих денешься
ты на самой вершине на что-то надеешься?

кто-то смотрит наверх - ждет падения ангела
ждет, что Небо не примет, но когда даже падая
ты спасешь и спасешься, уйдешь… но останешься
невозможно, я знаю… но ты попытаешься

мы не просто же так - в образах и в подобиях
пробуждаться и Быть… лишь в одних аналогиях
нет, пора так уйти, чтоб навеки остаться,
осеняя собой, как Божественной властью

каждый день, каждый миг и без тени просвета
как ответ на вопрос к Богу где ты и кто ты
кто ты… где ты… - я здесь! все концы и начала
мне не нужно назад - я за все отвечаю…

ты свой Путь завершил и стоишь на вершине
над тобой только Небо звездно-синее… синее…
а вершина сама и полет и движение
и отсюда уже невозможно падение

Среда, 11 мая 2022 г.


Рецензии