Всё дальше дороги начало

Всё дальше дороги начало,
Всё ближе дороги конец.
И мы размышляем устало,
Что нам уготовил творец.

Всё больше тревог и волнений,
Всё меньше терпенья и сил.
И сердце полно сожалений,
Но цену уже заплатил.

Всё лучше людей понимаешь,
Всё хуже относишся к ним.
И действий набор совершаешь
Привычный себе и другим.

Всё чаще давление скачет,
Всё реже желанье писать.
Я стал равнодушней и значит
Я начал к судьбе привыкать.

Всё позже теперь засыпаю,
Всё раньше при этом встаю.
И доверху не наливаю,
И в долг никому не даю.

Но всё ж, несмотря на невзгоды,
Учусь тем что есть дорожить.
Нельзя доживать свои годы,
Их стоит со вкусом прожить.


Рецензии