Родина

Как же мне не любить, как же мне не ценить свою Родину,
Здесь на свет появился, крестился, учился и рос.
Где и сколько дорог, в целом мире бы ни было пройдено,
Ничего нет милей белоствольных, российских берёз.

Над страной нашей  небо высокое самое синее,
И не пахнут нигде так цветы, как у нас на лугу.
Без страны, что зовётся красиво и гордо Россиею,
Я прожить вдалеке, на чужбине никак не смогу.

Оплевать и предать в трудный час нашу Родину милую,
Равносильно тому, что забыть и предать свою мать.
На святую с нацизмом борьбу, на борьбу с чёрной силою,
За отчизну родную должны, как один, грудью встать.

Ну, а те, кто здесь деньги большие неправедно нажили,
А сейчас за границу сбежали из нашей страны,
Отказались от Родины, как иностранные граждане,
То такие предатели больше нам тут не нужны.

Мы за воинов наших так трепетно, искренне молимся,
Чтоб вернулись живыми к нам братья, отцы и мужья,
И воюют за правое дело по чести и совести,
Твои самые лучшие, Родина, все сыновья.

И достойны дедов своих славных и внуки, и правнуки,
Поколений незримые, кровные узы сильны.
Верю я, что победу мы скоро все вместе отпразднуем
Нашей самой великой и лучшей на свете страны.


Рецензии
👏👏👏
Всё так...
👍
Стихотворение понравилось... Бальзам...
Спасибо!!!
Всего всего...
👍👍👍

Валик Кир   21.02.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рада созвучию мыслей и чувств.

Нина Михайлова 3   22.02.2024 14:42   Заявить о нарушении
На здоровье...
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего всего...
💖💖💖

Валик Кир   22.02.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.