Сегодня правды нет наполовину...

Сегодня правды нет наполовину,
Все истины незыблемо просты:
Бог и солдаты на Руси едины,
Как воинство любви и доброты.

Когда беда касается планеты,
И зло сжигает всё своим огнём,
Встаёт Россия на защиту света,
Встают из пепла сыновья её.

За тех, кого убили ради славы,
Презрев угрозы вероломных стран,
Встаёт с колен российская держава
Спасти от одержимости землян.

Ни для наживы, и не ради мести,
Встаёт народ из пепла как герой
Во имя справедливости и чести,
Во имя общей гордости людской.

Необъяснима миру наша тяга,
Самим порою прозябать в нужде,
Но позабыв о личных передрягах,
Всем без корысти помогать в беде.

Для русских нет богатства лучше дружбы,
Отсюда тайна скрыта в ремесле -
Нас, видимо, Господь призвал на службу,
Чтоб мы хранили веру на земле.

Порой не благодарна наша доля,
Но разве мы таим в умах расчёт,
Пока жива и под защитой воля,
Россия никогда не пропадёт.

12 мая 2022 года


Рецензии
хорошая тема, правильная тема и в этом стихотворении.Чтоб не потерять Вас как прекрасного автора, занесу-ка к себе в страничку... пора спать, на востоке некоторое время было зарево, а сейчас потемнело

Лидия Логинова   15.05.2022 04:33     Заявить о нарушении