Журчит за стенкой наш экран?..

Журчит за стенкой наш экран?
Иль, не тревожа-то, шипит?
Присесть к нему? Его "аркан"
Уже накинут и...мозжит!
Не устарело...промычим:
" Это же? Его работа?"...
Тем? Мозги-то - не пролечим?
Мозг нам забить? Их забота!..
Так отключи ж, "телеманьяк"!
Посиди? Сейчас...в свободе!..
Экран считает: "Тот дурак?
Глупый - по своей природе!"...

Без новостей нам? Никуда!
Там? Политика...влезает,
Пытаясь влезть во все дома?
Чуть и  мыслей...забирает!..
Нам думать? Чаще, чем всегда!
Живём? Время - ускорений!
Решать теперь! Не иногда!
Каждый день? День - сотворений!..

12.05.2022


Рецензии