Саммит фараонов

   «Правда всегда одна» –
   Это сказал фараон.
   Он был очень умен
   И за это его называли: ”Тутанхамон”               
     (Илья Кормильцев – «Фараон»)

«Правда всегда одна,
Если она годна!» –
Это сказал фараон.
Он был очень смышлен.
И за это звали его
«Тута – хам он!»

«Правда всегда трудна,
Даже когда видна!» –
Буркнул другой фараон.
Он был в меру умен.
И за это звали его
«Тама – хам он!»

«Правда не голодна!
Лозунги ест она!» –
Картавил еще фараон
Возле рваных знамен.
Много воды лил он,
Кого звали «Сифон».

«Правда – она вредна!
Кривда – вот это – да!» –
Так говорил фараон.
Три класса выучил он.
И за это звали его
«Мыслей гормон!»

«Правда же – не балда!
И не предаст, иногда!
Я же ведь не тиран!» –
Ныл фараон – таран!
И поэтому звали его
«Крупный буран».


«Правда – всегда родна,
Если на ней ордена!» –
В нос сказал фараон.
В звуках путался он.
И поэтому звали его
«Ржавый тромбон»

«Правда ведь – не складна!
И от проблем – бледна!» –
Всем внушал фараон.
Балагуром был он.
И за это звали его
«Болтонофон!»

«Правда – всегда скудна!
Но без нее – хана!» –
Произнес фараон.
Он был в проверки влюблен.
И поэтому звали его
«Супершмон».

«Правда – всегда пьяна
Радостью от меня!» –
Так мычал фараон,
В свой погружаясь сон.
Вот и прозвали его:
«Наш охламон!»

«Правда – как цитрамон –
На реформ полигон!»
Выплеснул им вдогон
Еще один фараон.
Юмористом был он,
Звавшийся «Армагеддон».

«Правда – там, где уклон,
Туда, где нужен поклон!» –
Выдал микрофараон.
Дюже шустрым был он,
И поэтому звали его:
«Наш покемон!»

«Правда – не бла-бла-бла!
И не для псевдобабла!» –
Думал сказать  фараон
Всем, кто там был силен.
Но палец вздернул он:
– Come on! Come on!

Правда, вас утомя,
Будет всегда моя!!!
Всем он носы утер,
Был поскольку хитер.
Думали обозвать его
«Гросс каскадер!»

Но – в зале саммита – тишина.
Знать, согласие выразила она.
И потянулись многие на обед,
Мысля: «Каких еще нужно нам бед?»


Рецензии