Менестрель

Менестрель пропел романсы,
Поэтические стансы,
Отыграл немые сцены,
Раб великой Мельпомены.
Потекли по коже слёзы
На подаренные розы,
На дорожный балахон.
Словно в крылья Махаон,
Завернулся и уснул.
Не мешает ветра гул,
Не мешает шум и свет,
Потому что спит поэт.
Он отдал все силы нам,
Романтическим стихам,
Чтобы души разбудить.
Он проснётся может быть.


Рецензии