Бесподобное яркое дивное соло

Вдохновение:«Ты сыграй, саксофон...»
         Яков Баст
 http://stihi.ru/2022/05/11/116


Бесподобное яркое дивное соло,
Вновь запел отстранённо от всех саксофон.
Вдохновением нежности снова он полон:
Наше сердце пылает опять в унисон!

Ты врываешься в душу мою нестерпимо,
Я любусь тобою, одной лишь дышу.
Мной играешь привычно, порой шаловливо,
Этот образ зачем-то опять ворошу.

Вспоминаю, мы пели с тобою дуэтом,
Под волшебные звуки - слова о любви.
Только жизнь оказалась ненужным балетом,
Пронеслись незабвенные светлые дни!

Расстованье приносит печальные вести,
Я от слёз задыхаюсь, не смея забыть.
Беспощаднее в мире не может быть мести,
К счастью путь одинок, ничего в нём не скрыть!

Пригублю свой фужер с ярко-красным рубином,
Свою жажду опять лишь чуть-чуть утолю.
Грустно быть одиноким навек Керубино,
О любви через годы душою молюсь!

                12.05.2022.


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Лиличка, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/05/16/804

Жюр22   16.05.2022 11:16     Заявить о нарушении
Юрочка!Большое спасибо!!!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   16.05.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.