Две природы

«В природе словом-ластиком,
дыханием в спиральности дней
стирается всякая разница
между миром животных, людей», —
говорили индуские старцы,
возжелая лотос в руках,
утончённых временем-кварцем.

«Бросали в небо мы цветы —
и возрастало солнце в небе:
природа красится седым,
и мы её сплошная верба», —
шептали пустынники-старцы,
открывая снова Книгу,
оречённую ими в нарцисс.


Рецензии