монах

Дано аскетом быть? Ну будь.
Испить сие? Так пей уж до конца:
Ребёнка радости забудь,
Ребёнка на коленях у Отца. 

Виват - Ему, а дальше - сам.
А сопли если, то утри.
Не жди чудес. Не верь дарам.
Смотри. Внимательно смотри:
Кто враг твой? Ты. Но за спиной.
Толкнёт на ринг, и ты - боец,
Но ты - не воин, но герой.
Смеётся враг. Смешно, п#здец.

Не одолеть тебе врага.
Увы, но враг неодолим.
Но коль намнёшь ему бока,
Намнёшь бока и остальным.

А сколько нас, слепых котят,
Смешных героев из кино?
Горят глаза, сердца горят...
Не всякому, тебе дано
Аскетом быть - врага узнать -
Узреть себя черты лица
И воевать так воевать,
Не огорчать Отца.

2022





 


Рецензии