Ураган

Однажды ночью сильный шквал
Поднимет наш вагончик.
Наш след не сыщет ни шакал,
Ни стая борзых гончих.

Побитый жизнью комиссар
Приедет из райцентра,
Посмотрит в землю: чудеса!
Могли б позвать студента.

Ведь ясно видно, никогда
Здесь не было жилища.
В тайге какие города?
В тайге лишь ветер свищет.

В бараках кедры жители
Прогнившего лагпункта.
Вы что, кого-то видели?
Налево быстро сплюнь-ка!

Наутро выйдем на крыльцо,
Почёсывая брюхо.
Нас встретят трели бубенцов,
Но лишь бы было сухо.

11.04.2022, месторождение Ковыкта


Рецензии