Тик-так

Скоро закончу путь...
Время идёт. Тик-так.
Прошлое не вернуть
И изменить никак.
Скоро уже полста -
Дважды по двадцать пять.
Новая высота...
Жаль. Мне её не взять.
Скажут: "Не унывай!
Всё ещё впереди."
Только, увы, трамвай
Мой уже на пути.
Мне бы ещё успеть
Дерево посадить.
С младшим "Катюшу" спеть.
Доченьку долюбить.
Внукам своим сказать
То, что не досказал.
Опыт весь передать,
Тот, что насобирал.
Только часы тик-так...
Быстро бегут вперёд.
Остановить никак
Бег этот. Сердце рвёт...
Рвёт его на куски
Под монотонный стук.
И серебрит виски
Трели трамвайной звук.
Прошлое не вернуть.
И изменить никак.
Скоро закончу путь...
Время идёт. Тик-так.


Рецензии