О мечте

Полёт мечты сквозь будней кредо...
Об этом Ангелов спроси.
А ложка хороша к обеду.
Иже еси на Небеси.

Мечта превыше всех пороков,
Любовей, ненавистей, лжи.
Нет у неё пространств и сроков,
Зато крутые виражи.

И неподвластна всем канонам,
Неоспоримая никем,
Она подходит для влюблённых,
Ещё - для отвлечённых тем.

Мечта преследует любого
(Видать, для счастья рождена!).
Она - надежд любых основа
И разгуляется сполна.

Мечта любую жизнь украсит,
Привносит и тепло, и свет.
Быть может и у дяди Васи.
Владеет щедро ей поэт.

С мечтой сроднясь и днём, и ночью,
Я с Небом ощущаю связь.
Но воплощённая воочию,
Она вдруг явью назвалась...
03.01-03.12         12.05.2022г.


Рецензии