Внуку и внучке

Как будто неровные строчки
В шеренгу встают облака.
Пишу я для внука и внучки,
Дрожит в напряженье рука.
Я им ничего не сказала,
У них мои планы не в счет.
А мне их порой не хватало
И больно, и грустно до слез.
Родные! Звоните, пишите!
В заботах найдите хоть час.
Потом никого не вините,
Ведь время не взять про запас.
Оно пролетает, проходит,
К вам в гости потом не приду.
Ничто ведь не вечно в природе.
Пока вам стихи я пишу.

 


Рецензии