А у вас так бывает?

А у вас так бывает? Рождается песня,
И душе так светло, а на сердце печаль,
И в груди так внезапно становится тесно,
Я кого-то люблю, и кого-то мне жаль.

И уносятся мысли в туманные дали,
За сиреневый лес, за неясный рассвет.
Далеко, далеко, где меня прежде ждали,
Где в окошке горит синий утренний свет.

А у вас так бывает? Душа умирает,
И в груди пустота, и на сердце покой,
Мир как будто застыл, всё вокруг замирает,
День становится серый, невзрачный такой.

И ни думать, ни петь больше нет уже силы,
Яркий солнечный день будто скрылся в туман,
Ты влачишь жалкий путь до холодной могилы,
В мире нет ничего, в мире только обман.

А у вас так бывает? Скажите мне честно,
Почему иногда сам с собой не в ладу,
Почему не звучит моя тихая песня
В моем старом, забытом, осеннем саду.

06.08.01


Рецензии