Затмение

Как шелест листвы слух ласкает ваш говор.
      Как скрежет железа несносен ваш гонор.
Чарующа внешность изысканных полек.
      Надменный оскал лиц озлобленных горек
      И больно, что льется из грязного рта
      Хула, оскорбления и клевета.
Нам всплеск неприязни к России не внове.
Но что же теперь вам неймётся, панове?
Опять всё, что связано с нами, не мило —
Да так, что вам злобою разум затмило.
Былых столкновений тревожат скелеты,
Что так до сих пор и не канули в Лету?
К соседям всегда повод есть для претензий.
Но значит ли это, что множество лезвий
Натачивать надо, чтоб всаживать в спину,
И всё, что хорошего было, отринуть,
Советских бойцов оболгать — тех, кто вынес
Смертельный огонь? Стыд глаза вам не выест,
Что с павшими смеете биться парнями,
Лежащими в вашей земле и камнями
Одеты печальных святых обелисков,
И вас защищали как искренне близких
В Варшаве и Познани, в Кракове, в Лодзе?
      Что? Это паскудство одобрили ксёндзы,
      Взирая, как рушат могильные плиты
      Над прахом за вашу культуру убитых,
      Сражавшихся, страх побеждая, геройски,
      Чтоб MOVIC и дальше могли вы по-польски?
      Бойцы эти смерть своей смертью попрали
      И в польскую землю безвременно пали
      За то, чтобы Польша вовек НЕ СГИНЕЛА.
В ком нет благодарности — примет геенна
И пятна позора проступят на лицах…
      Пора бы уже наконец устыдиться,
      И, может быть, вы прекратите,панове,
      Циничные пляски на пролитой крови..


Рецензии