На шее у меня всегда удавка

На шее у меня всегда удавка,
С крестом из запотевшего свинца,
Самоубийству недостойная поправка,
Крещеного негожего конца…

Схоронят за оградой в чистом поле,
Туда никто не ходит, кому надо,
И только ветер по пропащей доле
Там будет визитером и наградой…

Кто знает, будет над могилой крест,
Быть может будет, а быть может нет,
Но знаю, что расслышу Благовест,
Хоть больше не увижу Божий свет…

Печальны мысли, только не суди,
Да не судимым долго проживешь,
Покаяться пристанет, приходи,
Услышишь голос мой, и все поймешь…

Кто на Голгофу сам взошел, не внемля,
Раскаяньям толпы, паствы слезам,
Нет благостней из пепла воскрешенья,
Бессловной веры в вере сказанным словам...

Вот почему поправка та все в силе,
Как право выбора, как выбор на кресте,
Мне все равно, в какой лежать могиле,
Увидеть только свет в кромешной темноте...


Рецензии