Надо пораньше вставать

                Моей бабушке Вере Яковлевне
                Петровой (1923-2010).

Бабушка мне говорила:
“Надо пораньше вставать.
Будет волшебная сила
В жизни тебе помогать.

Будет на сердце радость,
Спориться будет труд.
Бедность, болезни и зависть
Дом стороной обойдут.

С первою птичкою летней
Солнцу навстречу вставай.
Время не трать на сплетни.
Лени житья не давай.

Всякое дело успеешь:
Выкрасить, вымыть, дошить.
Все, что на сердце лелеешь,
Сможешь в трудах воплотить.

Дом станет полною чашей,
Жизнь и мудрей, и светлей.
Мир этот станет краше
От каждой работы твоей."


Рецензии