Призрачность

Непрозрачность — тихий грозный киллер,
В муках убивает в нас любовь.
Сеющий тревогу, жизни триллер,
Затмевает наше счастье вновь.

Уничтожит вязко, долго, верно,
То что зародилось в глубине.
Разрушая ту слепую веру,
Что внушали нам давно извне.

Сам додумай, игры и намёки,
Но не говори о том, как есть.
Чтобы не остаться одиноким,
Принимай реальность ту за честь.

Управлять и сделать так, как хочешь,
Правила для полных дураков.
Не уловишь смысла между строчек,
Вскроется когда-то, кто таков.

Выбор личный - внешняя неправда,
Не укроет чувства, что внутри.
Как росток пробьётся к людям правда,
Озадачит или озарит...

Это не любовь к другим, не близость,
Быть разоблачённым - липкий страх.
В этом отношений близких низость,
Заблудиться в собственных мечтах.

Очень трудно быть, а не казаться,
Бумерангом деньги бьют и власть.
От души своей не отказаться.
Как скажи в отчаянье не впасть?

Призрачность пройдёт через реальность,
В главном оставаться лишь собой.
Истина, в понятиях - банальность,
Чувства! Ложь не может быть игрой.

11.05.2022 г.                АС


Рецензии