Я завидую морю и волнам

Я завидую морю и волнам – бурлящим, несущимися, бьющимся в каменный берег,
При том сохраняя внутри это яркое, где-то блаженное и неизменное чувство покоя
У меня всё не так, к сожалению, собственно, очень давно и не верю –
В душе – проживая волну за волной, что хоть как-то возможно такое

В этой жизни. Суметь сохранить созерцательность, мудрость надвечную, разум
Так немногим дано. Одиночество, данное им, это боль и награда
И вексель, что придётся ещё оплатить. И не важно, потом или сразу
Час расплаты придёт. Жизнь подобна урану: излучаешь вовне. Периоды полураспада

Её заставляют задуматься. Тщетность и суетность давят, гнетут, огорчают.
И где тот обещанный рай? Город-сад? Ну же, где, Маяковский?
И ответ нехорош. Он – молчание. И – немота отрешенности. Кто ж его знает?..
Слишком много вопросов и мало ответов. И есть лишь один, философский

Что сознанье – первично. И Пушкин сказал – счастья нет, есть лишь воля с покоем.
Упираясь седой головой, как волна в волнорез, неподвластный страстям
Чушь! Подвластный, увы. На молекулы чувства дробя, заполняя эфир разнобоем,
День за днём проживая, я очень завидую морю и бурным волнам.


Рецензии
Правдиво, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/04/945

Жюр22   04.11.2023 05:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий, мне очень приятно!

Евгений Геннадьевич Леонов   04.11.2023 12:35   Заявить о нарушении