Ницца

Жизнь прошла.Промелькнула, как птица,
Оставляя мираж за прозрачным крылом.
Все позади... И далекая Ницца
Видится мне причудливым сном.

Где белела стена под рассеянным светом,
От зеркальных лагун и палаццо вельмож.
Смуглая женщина на террасе с букетом,
Рассыпала цветы в золотящую рожь.

И звенели они васильки-колокольцы,
Поднимая во мне непонятную дрожь.
И пылили по ней во скорбях богомольцы-
Я был среди них, на себя непохож.

Жизнь прошла.Промелькнула,как птица,
Оставляя мираж за прозрачным крылом.
Все позади.., или мне это снится,
На дорогах забытых в родительский дом.


23.05.18.








 


Рецензии